05.03.18
Саженцы куплены в марте: как сохранить их до посадки.

В   магазине «Домострой Дом и Сад»  поступление плодовых и декоративных саженцев:клематисы, сирень, пион древовидный, гортензия, виноград, актинидия, барбарис, вишня, жимолость, йошта, малина, крыжовник, слива, смородина, яблоня, шелковица, ежевика.

Большой выбор сортов –как для любителя, так и эксклюзивные и редкие сорта опытным  садоводам. Все растения проходят предпродажную подготовку в течение нескольких месяцев, поэтому саженцы имеют высокую степень приживаемости.

Как сохранить посадочный материал,  купленный в марте, до посадки?

 Небольшие саженцы можно  хранить на нижней полке холодильника. Если имеется возможность, то их можно перенести в темный погреб. Важно, чтобы температура окружающего пространства была около нуля.

Для крупных саженцев   нужен только подвал, где температура находится в пределах нуля – плюс двух градусов. Растения можно уложить в ящики с песком.

Совет! Все описанные ситуации, как сохранить саженцы, купленные в марте, до посадки подходят для саженцев, у которых почки еще не развились и не успели проснуться.

Если же растение уже находится в периоде просыпания, то саженцы нужно посадить и выращивать до момента пересадки в открытый грунт как обычное комнатное растение. Тут важно, чтобы температура воздуха не была слишком жаркой, а также, чтобы саженцам хватало света.

«Домострой Дом и Сад»  Пичугина,6

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ